Page loading, please wait...



The page still doesn't show? Click here
 
BOM Home Biet-O-Matic Forum
  Watched TopicsWatched Topics     FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Firefox Plugin lokal nutzen und auf externen Rechner hinzufügen lassen

 
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Patches, Mods & Tools
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Balu
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 03 Nov 2006
Posts: 22

PostPosted: 01.03.2008 - 23:43    Post subject: Firefox Plugin lokal nutzen und auf externen Rechner hinzufü Reply with quote

Hallo zusammen

Ich habe mir ebend mal das Firefox Plugin zu testzwecken drauf gehauen.

Das Problem ist nur, dass BOM bei mir nicht Lokal läuft.
Bei mir läuft BOM auf meinem Server, was auch Sinn macht, da der eh 24/7 läuft.
Bisher fügte ich die einzelnen Artikelnumme rimmer manuell über Fernwartung ein und aktualisierte somit alles, womit der Rest im Hintergrund lief.

Ist es möglich, das sich auf meinem Rechner mit dem Firefox Plugin auf meinem Server die Artikel einfüge und somit nur noch die Preise setzen muss?
Ich habe selbstverständlich alle Freigaben und habe auch die Serversystemplatte als Netzlaufwerk hinzugefügt.


Testweise habe ich einfach mal den BOM Installationsordner auf das Netzlaufwerk verlinkt.
Das Problem ist aber, dass er dann eine BOM instanz auf meinem Rechner mit den Daten über das Netzwerk startet und auf dem Server passiert nichts.

Ist es möglich, das ganze irgendwie so zu modifizieren, dass ich lokal einen Artikel hinzufüge und in wirklichkeit passierts auf dem Server?



Besten Dank im vorraus
Back to top
View user's profile Send private message
hamstiglue
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 3207

PostPosted: 02.03.2008 - 11:12    Post subject: Reply with quote

Nein, nicht mit dem FF-Plugin.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Balu
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 03 Nov 2006
Posts: 22

PostPosted: 02.03.2008 - 12:47    Post subject: Reply with quote

Absolut gar keine Möglichkeit?

Ich mein Adminrechte usw sind alles vorhanden, er muss es halt nur nicht in ne eigene Textdatei schreiben, sondern in eine entfernte.
Back to top
View user's profile Send private message
Daniel Albert
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 23 Apr 2008
Posts: 15
Location: Penzing

PostPosted: 21.05.2008 - 16:38    Post subject: Reply with quote

Hallo,

gibt es schone eine Möglichkeit BOM im Netzwerk zu füllen ? Ich habe BOM auf meinen Homerechner laufen und würde gerne auf dem Laptop der sich im selbigen Netzwerk befindet BOM auf dem Homeserver befüllen. Ich nutze auf meinem Homerechner des Addon für Firefox zum übergeben der ebay Artikel zu BOM. Wäre schön wenn man bei diesem Addon dies ändern könnte oder gibt es schon eine Lösung ?

MFG
albert

_________________
Daniel Albert
Back to top
View user's profile Send private message
Balu
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 03 Nov 2006
Posts: 22

PostPosted: 21.05.2008 - 16:41    Post subject: Reply with quote

Wenn Du den Rest gelesen hast, dann hast Du auch gelesen, dass es sowas leider nicht gibt.
Back to top
View user's profile Send private message
Daniel Albert
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 23 Apr 2008
Posts: 15
Location: Penzing

PostPosted: 21.05.2008 - 16:44    Post subject: Reply with quote

Ja aber dies war vom März diesen Jahres. Die Entwicklung geht ja weiter. Man schaue sich mal die vielen Addons für Firefoxs und und wieviele dazu kommen, also sollte die Frage schön öfters erötert werden.

Aber wenn es nichts gibt dann gibts halt nichts.

MFG
albert

_________________
Daniel Albert
Back to top
View user's profile Send private message
B-O-M
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 07 Sep 2004
Posts: 2152

PostPosted: 21.05.2008 - 17:21    Post subject: Reply with quote

Daniel Albert wrote:
...oder gibt es schon eine Lösung ?


du kannst alternativ entweder:

• auf dem BOM Server einen E-Mail Server installieren und BOM per E-Mail fernsteuern

oder

• mit einer der frei verfügbaren VNC-Lösungen BOM auf dem Server fernsteuern.


Nobbi

_________________
kein Support per privatem Nachrichten-System oder eMail.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Daniel Albert
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 23 Apr 2008
Posts: 15
Location: Penzing

PostPosted: 21.05.2008 - 18:12    Post subject: Reply with quote

Hallo,

wenn dann wäre per eMail eine gute Alternative.

Wie soll das funktionieren ? Gibt es dafür eine Anleitung ?

MFG
Albert

_________________
Daniel Albert
Back to top
View user's profile Send private message
B-O-M
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 07 Sep 2004
Posts: 2152

PostPosted: 21.05.2008 - 18:31    Post subject: Reply with quote

Daniel Albert wrote:
Gibt es dafür eine Anleitung ?

    • E-Mail Server-Software runterladen (s.o.)
    • E-Mail Server-Software auf BOM Server installieren
    • E-Mail Server-Software auf BOM Server (sicher) konfigurieren
    • BOM-Hilfe per z.B. F1 öffnen und Kaptiel "4.5 POP- Einwahl + Mail-Versenden / Blatt: "Mail" lesen und verstehen
    • E-Mail Einstellungen in BOM Konfiguration (Strg+E) auf Registerkarte "Mail" entsprechend konfigurieren
    • froien wenn's klappt

kurz, BOM fernsteuern per VNC ist einfacher und direkter...


Nobbi

_________________
kein Support per privatem Nachrichten-System oder eMail.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Balu
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 03 Nov 2006
Posts: 22

PostPosted: 21.05.2008 - 18:47    Post subject: Reply with quote

Per VNC bzw PC Anywhere mache ich das immer.

Bei der Mail weiss man doch nie was da wirklich passiert.

Interessant währe da quasi sone kleine Website die einem BOM direkt auf dem anderen Rechner anzeigt als währe man direkt am Server.

Für emule gabs oder gibts ja sowas in der Art auch.
Website aufrufen und dann kann man alles einsehen und verändern.
Dadurch könnte man dann auch vom lokalen Rechner neue Artikel auf dem Server hinzufügen.
Back to top
View user's profile Send private message
Mæster
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 2105

PostPosted: 21.05.2008 - 23:19    Post subject: Reply with quote

Quote:
[..]Firefox Plugin [..] Das Problem ist aber, dass er dann eine BOM instanz auf meinem Rechner mit den Daten über das Netzwerk startet und auf dem Server passiert nichts.


Dazu musz man die Arbeitsweise des Plugins verstehen. Das Plugin übergibt einen Link an BOM. BOM wertet den Link aus und wenn er einen gültigen Artikel enthält, wird dieser zur Liste hinzugefügt. Das FF-Plugin braucht also in der jetzigen Form ein laufendes BOM auf dem aktuellen System.

Quote:
Ist es möglich, das ganze irgendwie so zu modifizieren, dass ich lokal einen Artikel hinzufüge und in wirklichkeit passierts auf dem Server?

Möglich ist das schon. Man bräuchte ein Javascript, welches aus einem Link die Artikelnummer extrahiert und diese in die Artikel.csv auf deinem Server einträgt.

_________________
Grusz,
Mæster.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail AIM Address Yahoo Messenger
Daniel Albert
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 23 Apr 2008
Posts: 15
Location: Penzing

PostPosted: 22.05.2008 - 08:38    Post subject: Reply with quote

Hallo,

ja von eMuale kenne ich das auch, war der Web-Server. naja, wenn das so kompliziert ist, werde ich die VNC variante in betracht ziehen müssen.

Danke

Nice Week

MFG
Albert

_________________
Daniel Albert
Back to top
View user's profile Send private message
Heinklocktein
Forum Newbie


Joined: 23 Nov 2008
Posts: 1

PostPosted: 23.11.2008 - 11:49    Post subject: ODBC Datenbankverbindung Reply with quote

Denke das die Lösung ODBC-Datenbankverbindung heißt

Theoretisch -> ich habs nicht ausprobiert!

Auf dem Server:
BOM mit ODBC Datenbank einrichten (Siehe Hilfe/Forum)
BOM und Datenbank sind auf diesen PC.

Auf dem Client(en):
BOM und die Verbindung zur ODBC Datenbank auf dem Server herstellen.

Gruß

Hein
Back to top
View user's profile Send private message
Mæster
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 2105

PostPosted: 23.11.2008 - 12:20    Post subject: Reply with quote

Quote:

Auf dem Client(en):
BOM und die Verbindung zur ODBC Datenbank auf dem Server herstellen.

So funktionierte das nicht. Im ODBC Modus kann man mit BOM keine Artikel zur DB hinzufügen oder dort löschen. BOM steuert nicht die Datenbank, sondern die Datenbank steuert BOM.
Der Client braucht also kein BOM sondern ein anderes Frontend, dasz die DB direkt manipulieren kann.

_________________
Grusz,
Mæster.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail AIM Address Yahoo Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Patches, Mods & Tools All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group