Page loading, please wait...



The page still doesn't show? Click here
 
BOM Home Biet-O-Matic Forum
  Watched TopicsWatched Topics     FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

MouseOver- Funktion

 
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Patches, Mods & Tools
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jo_van_anders
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 15 Sep 2004
Posts: 262

PostPosted: 11.09.2007 - 18:14    Post subject: MouseOver- Funktion Reply with quote

Hi /all,

animiert durch CoolIris (www.cooliris.com) habe ich die Funktionalität mal in meinen BOM eingebaut; es sind nur ein paar kleine Änderungen nötig.
Im Attach ein Screenshot, die erforderlichen Änderungen in FrmHaupt als Textfile (keine Änderung, nur neue Variablen + Procs) sowie ein neues frm- File.

Wenn mal Zeit ist (und Interesse), kann das ja mit eingebaut werden .. im Optimalfall auch ein-ausschaltbar, die Konfigurationsvariable(n) hab ich mir gespart (das Vorschau-Fenster hat immer die halbe Breite und volle Höhe des BOM- Fensters)

Funktion: den Cursor 2 sec auf der Artikelbeschreibung stehen lassen, und das 'bay- Artikelfenster wird angezeigt; ein Wechsel zu einem anderen Artikel refresht, ein Ziehen der Maus über ein Ende- Feld schliesst die Vorschau, ohne dass ein Klick notwendig wird.


cu,
Jo'



screenshot.jpg
 Description:
 Filesize:  68.96 KB
 Viewed:  12133 Time(s)

screenshot.jpg



CodeChange-frmHaupt.zip
 Description:

Download
 Filename:  CodeChange-frmHaupt.zip
 Filesize:  775 Bytes
 Downloaded:  703 Time(s)


frmInfo.zip
 Description:

Download
 Filename:  frmInfo.zip
 Filesize:  1017 Bytes
 Downloaded:  788 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
hamstiglue
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 3204

PostPosted: 11.09.2007 - 22:23    Post subject: Reply with quote

Ganz nett, reagiert mir pers. aber zu träge. Hab mal den Timer auf 250 runtergesetzt und bei Endzeit/MouseMove auf sofort-Hide.

Hat aber noch einen Bug: Wenn man nur einen Artikel hat funzt es nicht. Kannst Du das noch rauskriegen?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
jo_van_anders
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 15 Sep 2004
Posts: 262

PostPosted: 12.09.2007 - 13:17    Post subject: Reply with quote

Hi,

hamstiglue wrote:

Hat aber noch einen Bug: Wenn man nur einen Artikel hat funzt es nicht. Kannst Du das noch rauskriegen?


Merchwürdich - bei mir klappt es auch mit nur einem Artikel (der Index ist dann 0, und überall wird auf >=0 abgefragt)

-- Korrektur: MouseIndex, ShowIndex und TmpIndex werden nicht initialisiert, die solltem im Anlauf auf -1 gesetzt werden. Hab ich im Code, aber nicht in meinem Änderungslisting :-)
Ohne Init stehen sie auf 0, und die Änderungserkennung schlägt nicht zu.

Noch ein Hinweis .. bei Modem- Betrieb sollte die Funktion abgeschaltet sein, da ist es nicht sinnvoll.


Und - kannst Du die 2.5.x- Sources mal packen? Momentan bin ich mit den Changes noch auf 2.4 ...

cu,
Jo
Back to top
View user's profile Send private message
hamstiglue
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 3204

PostPosted: 13.09.2007 - 23:27    Post subject: Reply with quote

Jetzt in 2.5.3 beta zum Ausprobieren für alle.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Mæster
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 2105

PostPosted: 14.09.2007 - 07:15    Post subject: Reply with quote

Erstmal coole Idee das!

Änderungswünsche:
Die derzeitige Version würde ich aber noch soweit modifizieren, dasz die gesamte BOM-Fenster-Breite überlagert wird, sagen wir mal beginnend unterhalb der "Artikel" und "Endet"-Buttons. Ausblenden, sobald die Mouse das Browserfenster verläszt.

_________________
Grusz,
Mæster.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail AIM Address Yahoo Messenger
foxip54
BOM-erfahren
BOM-erfahren


Joined: 28 Sep 2007
Posts: 78

PostPosted: 29.09.2007 - 18:52    Post subject: Reply with quote

Ja, gefällt mir auch sehr gut.

Schöne wäre noch, wenn man das schnell aus- und einschalten könnte, etwa über die Symbolleiste, ohne erst in die Einstellungen gehen zu müssen.

Warum?
Habe heute viele Artikel bearbeitet (und dazu parallel noch ein paar Excel-Tabellen offen) und da kanns ganz schön lästig sein, wenn ständig dieses Fenster aufspringt, nur weil man grad mal mit der Maus über irgendeinen Artikel gefahren ist.
In so einem Fall käme mir eine schnelle vorübergehende Abschaltmöglichkeit sehr entgegen.

Manchmal würde ich persönlich mir übrigens fast noch dringender wünschen, wenn ich nur ein Bild des Artikels eingeblendet bekäme. Vielleicht mag sich ja mal jemand spielen und das einbauen, als Alternative zum internen Browser.
Back to top
View user's profile Send private message
Mæster
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 2105

PostPosted: 30.09.2007 - 21:49    Post subject: Reply with quote

Quote:
und da kanns ganz schön lästig sein, wenn ständig dieses Fenster aufspringt, nur weil man grad mal mit der Maus über irgendeinen Artikel gefahren ist.

Hab gesehen, dasz das bereits schön über einen Timer gelöst ist. Da wäre es doch sogar noch besser, die Verzögerungszeit einstellbar zu lösen, also wie lange die Maus über dem Titel verweilen musz, damit das Browserfenster angezeigt wird. Dann bräuchte man die Funktion gar nicht an-/abschalten. Wink

_________________
Grusz,
Mæster.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail AIM Address Yahoo Messenger
Daimlerfahrer
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 21 Nov 2007
Posts: 16

PostPosted: 21.11.2007 - 20:17    Post subject: Reply with quote

Ist diese Funktion in der Beta 2.59 auch noch drin?
Hab mir die 2.53 auch gesaugt aber bei mir tuts nicht :-/

Nachdem das schon die zweite Funktion ist die nicht tut, kanns auch an meinem System liegen 0_O
Back to top
View user's profile Send private message
Mæster
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 2105

PostPosted: 21.11.2007 - 22:00    Post subject: Reply with quote

Browserpoppen bei Mouseover ist in der aktuellen Beta drin, musz aber erst in den Einstellungen aktiviert werden.
_________________
Grusz,
Mæster.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail AIM Address Yahoo Messenger
Daimlerfahrer
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 21 Nov 2007
Posts: 16

PostPosted: 22.11.2007 - 14:53    Post subject: Reply with quote

*orgs*

1. ist die Vezeichnung ja mal gut versteckt "Inline-Browser"
2. Basiert das ganze ja auch dem IE - dann lieber nicht X-(
Back to top
View user's profile Send private message
hamstiglue
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 3204

PostPosted: 22.11.2007 - 21:48    Post subject: Reply with quote

Daimlerfahrer wrote:
ist die Vezeichnung ja mal gut versteckt "Inline-Browser"

Ich finds auch unglücklich. Mach mal einen besseren Vorschlag. Bin für alles offen.


Daimlerfahrer wrote:
Basiert das ganze ja auch dem IE - dann lieber nicht

Das kannst Du bei Bedarf selbst ändern:

Quote:
Instead you can use the mozilla-browser-control:

1) Download and install the control from
http://www.iol.ie/~locka/mozilla/MozillaControl177.exe

2) Patch BOM to use Mozilla instead of IE using the patcher
from http://www.iol.ie/~locka/mozilla/iepatcher.zip
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Daimlerfahrer
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 21 Nov 2007
Posts: 16

PostPosted: 23.11.2007 - 00:56    Post subject: Reply with quote

Wie wäre es mit "Zusätzliche Anzeige als Popup" oder so?
Back to top
View user's profile Send private message
hamstiglue
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 3204

PostPosted: 03.12.2007 - 22:48    Post subject: Reply with quote

Mæster wrote:
Hab gesehen, dasz das bereits schön über einen Timer gelöst ist. Da wäre es doch sogar noch besser, die Verzögerungszeit einstellbar zu lösen, also wie lange die Maus über dem Titel verweilen musz, damit das Browserfenster angezeigt wird.

Ist jetzt in Beta 2.5.10 drin.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Patches, Mods & Tools All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group