Page loading, please wait...



The page still doesn't show? Click here
 
BOM Home Biet-O-Matic Forum
  Watched TopicsWatched Topics     FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Chrome Extension "gebaut"

 
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Patches, Mods & Tools
View previous topic :: View next topic  
Author Message
NetJosh
Forum Newbie


Joined: 27 Jan 2018
Posts: 4

PostPosted: 27.01.2018 - 13:22    Post subject: Chrome Extension "gebaut" Reply with quote

Moin zusammen,
ich habe mit Hilfe der Chrome-Erweiterung "External Application Button" mir eine Kontexterweiterung für BOM gebaut.

Einfach die Erweiterung laden, es braucht dann noch ein kleines Tool, der Download dazu wird angezeigt, dann aktivieren, Konfiguration wie im Anhang.



Chrome-BOM.jpg
 Description:
 Filesize:  89.6 KB
 Viewed:  8864 Time(s)

Chrome-BOM.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
B-O-M
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 07 Sep 2004
Posts: 2152

PostPosted: 29.01.2018 - 12:17    Post subject: Reply with quote

der Form halber sei angemerkt, dass das Plugin keine offizielle Version der BOM-Entwickler ist sondern von einem letztlich anonymen Ersteller produziert wurde, Einsatz auf eigene Gefahr.
_________________
kein Support per privatem Nachrichten-System oder eMail.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
NetJosh
Forum Newbie


Joined: 27 Jan 2018
Posts: 4

PostPosted: 29.01.2018 - 12:42    Post subject: Reply with quote

Danke für den Hinweis,

es ist eigentlich sogar nur die Anwendung einer anderen Erweiterung, mit deren Hilfe die mit rechter Maustaste angeklickte URL an BOM übergeben wird.
BOM übernimmt dann den Artikel in die Liste.

Anwendung auf eigene Gefahr, bei mir funktioniert es aber sehr gut und zuverlässig.
Back to top
View user's profile Send private message
Mulinger
Forum Newbie


Joined: 24 Feb 2018
Posts: 1

PostPosted: 24.02.2018 - 12:25    Post subject: ich trau mich nicht Reply with quote

Das klingt gut.

Da die Firefox Erweiterung bei mir nur noch auf der ESR = portablen Firefoxversion läuft, ist das Handling inzwischen sehr unkomfortabel.

Die Erweiterung für Chrome wäre super.
Bis zum Download des "kleinen Tools" klappt das auch gut.

Eine "Windows.zip" auf meinen Rechner zu laden, zu entpacken und dann eine "install.bat" zu starten bringe ich aber einfach nicht fertig: das schreit ja geradezu nach VIRUS-VIRUS-VIRUS

Hat das ein mutiger Mensch schon probiert?
Back to top
View user's profile Send private message
seasound
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 10 Jul 2018
Posts: 11

PostPosted: 07.08.2018 - 10:04    Post subject: Reply with quote

Hallo Netjosh,
leider kriege ich die Erweiterung nicht zum Laufen.
Das Tool node.exe ist installiert.
Muß ich irgendwo noch den Pfad dieses Tools angeben?

Danke!

Gruß,
Christian
Back to top
View user's profile Send private message
NetJosh
Forum Newbie


Joined: 27 Jan 2018
Posts: 4

PostPosted: 07.08.2018 - 17:19    Post subject: Reply with quote

Hallo seasound,

ich hatte es nach der Anleitung auf der Webseite gemacht, war ganz einfach.

Einstellung dann wie im Screenshot - je nachdem, wo die Applikation liegt....

VG
NetJosh
Back to top
View user's profile Send private message
seasound
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 10 Jul 2018
Posts: 11

PostPosted: 07.08.2018 - 19:37    Post subject: Reply with quote

Hallo Netjosh,

ich habe alles so gemacht, wie im Screenshot.
Was muß ich denn mit dieser node.exe Applikation machen?
"Datei auswählen" und dort node.exe angeben funktioniert nicht.
Mir ist auch nicht klar ob es hier nur um einen Pfad für ein Icon geht...

Würde mich freuen, wenn Du noch mal schreibst.

VG,
seasound
Back to top
View user's profile Send private message
seasound
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 10 Jul 2018
Posts: 11

PostPosted: 07.08.2018 - 19:41    Post subject: Reply with quote

Kann es sein, daß die Applikation nicht unter Windows 7 läuft?
Wenn ich versuche, sie zu starten scheint nichts zu passieren, außer
daß sich das CMD-Fenster öffnet.

Gruß,
seasound
Back to top
View user's profile Send private message
NetJosh
Forum Newbie


Joined: 27 Jan 2018
Posts: 4

PostPosted: 08.08.2018 - 07:16    Post subject: Reply with quote

Hallo seasound,

auf der Webseite der Chrome-Erweiterung:

https://add0n.com/external-application-button.html?from=context

findest Du beschrieben, wie die Extension installiert wird. Damit sie mit Chrome funktionieren kann, braucht es die node.exe.
Dann wird in chrome://extensions/ die Erweiterung "External Application Button" so konfiguriert, wie im Screenshot (evtl. Pfad-Anpassungen)

Sonst wird nichts gemacht, d.h. Du musst keine Applikation starten o.ä. Du hast in Chrome die Möglichkeit jedwede Url in BOM zu öffnen, dazu rechte Maustatse auf URL klicken, der Aufruf von BOM mit dem Übergabeparameter URL führt dann dazu, dass der Artikel (falls es eine Artikel-URL von Ebay ist) in BOM in die Liste eingetragen wird.

Good Luck
NetJosh
Back to top
View user's profile Send private message
seasound
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 10 Jul 2018
Posts: 11

PostPosted: 10.08.2018 - 14:11    Post subject: Reply with quote

Hallo NetJosh,

danke für Deine Hilfe!
Ich bin jetzt einen Schritt weitergekommen,
aber es funktioniert leider immer noch nicht ganz.

Die Applikation Node.exe ist installiert.
Mir ist aber nicht klar, was ich bei den Pfadangaben eingeben muß.
Ich kann dies aus der Anleitung nicht eindeutig herauslesen.

Bei ARGUMENTS steht bei mir "/URL=[HREF][DOWNLOADED_PATH]",
was anscheinend falsch ist.

PLACEMENT verweist bei mir auf den Pfad der node.exe

An den beiden Sachen dürfte es jetzt liegen.

Könntest Du mir vielleicht durchgeben, was dort bei Dir eingetragen ist?

Grüße,
Christian
Back to top
View user's profile Send private message
seasound
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 10 Jul 2018
Posts: 11

PostPosted: 25.08.2018 - 06:26    Post subject: Reply with quote

Hallo,
könnte mir bitte jemand sagen,
was ich unter "Arguments" und "Placement"
eingeben muß?

Das wäre nett, danke!

Mit freundlichem Gruß,
Christian
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Patches, Mods & Tools All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group